header

• 主活動
  • 完全給食

時計登園photo

みどり幼稚園では、午前9時から9時30分までに、徒歩または自転車で登園します。登園時には、園長先生と元気よく朝のご挨拶をします。学年によって時間差を設けています。

時計自由あそびphoto

子どもたちは、お友だちみんながそろうまで、好きなおもちゃを使い、仲良く遊びます。自由あそびの時間は子どもたちにとって大切な時間なので、みどり幼稚園ではできるだけ早く登園するよう、保護者にお願いしています。

時計お店やさんごっこphoto

戸外あそび/リトミック/英語であそぼう/作る・描く/運動あそび etc

時計お給食の準備photo

その頃、園内の給食室ではお給食の準備。専門の管理栄養士による手作りの完全給食で、食育にも取り組んでいます。

時計お給食photo

時計外あそびphoto

園庭には、一輪車や鉄棒、うんてい、ジャングルジム、棒すべりなど、子どもたちが体の動かし方を身につけられる遊具がそろっています。また併設する二階堂高等学校のグラウンドも使用し、子どもたちがのびのびと体を動かせる十分な環境がそろっています。

時計降園photo

降園時、保護者は「保護者カード」を持参し、クラス所定の場所でお迎えします。ひとりひとり、担任からその日の子どものようすを聞いたり、また何か気になっていることがあれば気軽に相談します。

photo